A.
Bahan
· Buah/biji melinjo yang sudah tua/merah
· Garam, Gula, dan Cabe
B.
Alat
· Palu besi besar dan kecil
· Talenan dari kayu,/besi/batu
· Kompor/tungku
· Wajan
· Pasir
· Tampah/pengayak
· Plastic
C.
Cara Pembuatan
· Kulit melinjo dikupas
· Biji melinjo disangrai (di Goreng Tanpa Minyak) pakai pasir pada wajan,
dan di aduk-aduk
· Kulit tempurung dikupas setelah disangrai
· Dalam keadaan panas setelah dikupas tempurungnya, biji melinjo dipukul
pakai palu 3 kali sampai tipis atau pipih
· Lalu diangin-angin/ dijemur sampai kering
· Setelah kering emping digoreng dengan campuran bumbu disesuaikan dengan
selera (Manis, Asin, dan Pedas)
· Emping di Packing pakai kantong pelastik berlabel, kemudian dipasarkan
atau dijual
· Emping siap dikonsumsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar